お豆腐を作ってみよう
2歳児クラスのきりんぐみが、手作りキットを使ってお豆腐作りに挑戦。
豆乳ににがりを入れます。
マスク姿が研究者みたい!
まぜまぜ、まぜまぜ。
透明なにがりを入れても特に変化がないので、なんで混ぜているんだろう?と不思議な感じがしたかもしれません。
容器に入れてレンジでチン!
とっても簡単に豆腐作りが体験できました。
豆腐はそのままだと苦手な子もいましたが、普段こんなふうにそのまま給食で出ることがないので、何もつけずに味わうお豆の味が新鮮でした。
2歳児クラスのきりんぐみが、手作りキットを使ってお豆腐作りに挑戦。
豆乳ににがりを入れます。
マスク姿が研究者みたい!
まぜまぜ、まぜまぜ。
透明なにがりを入れても特に変化がないので、なんで混ぜているんだろう?と不思議な感じがしたかもしれません。
容器に入れてレンジでチン!
とっても簡単に豆腐作りが体験できました。
豆腐はそのままだと苦手な子もいましたが、普段こんなふうにそのまま給食で出ることがないので、何もつけずに味わうお豆の味が新鮮でした。