どの野菜に触ろうかな
里芋は黒くてあまり見たことがないようで怖がる子も多数。
ごぼうはこの長さでなかなかお目にかかれないので、武器のように振ってみたくなるようでした。
水菜は葉っぱのようで馴染みはあるものの、物珍しさが足りないのか注目度は低め。
親しみのある人参はやはり躊躇なく持つ子も多く、普段から食材を見たり、皮をむいてみたり、切ってみたりと触れる機会を大事にしたいなぁと感じました。
里芋は黒くてあまり見たことがないようで怖がる子も多数。
ごぼうはこの長さでなかなかお目にかかれないので、武器のように振ってみたくなるようでした。
水菜は葉っぱのようで馴染みはあるものの、物珍しさが足りないのか注目度は低め。
親しみのある人参はやはり躊躇なく持つ子も多く、普段から食材を見たり、皮をむいてみたり、切ってみたりと触れる機会を大事にしたいなぁと感じました。